手作りおやつレシピ第2弾

「牛乳わらび餅」
材料 わらび餅粉 70g、 水 100㎖、 牛乳 360㎖、黒砂糖(なければ白糖でOK)80g、
きなこ 適量

作り方 ① ボウルにわらび粉を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。
② 牛乳、黒砂糖を加えてさらによく混ぜたら、金ざるなどでこして小鍋に入れる。
③ 中火にかけてヘラで練り混ぜながら、透明になるまで6~7分火を通す。
④ バットにきな粉をふり、③を一気に流しいれて平らにし、上からもきな粉をふる。
⑤ 粗熱が取れたら、ひと口大に切って器に盛る。

栄養バツグンのデザートです!
腕が疲れるけれど、ヘラでこねこねを頑張って!!